Benutzung der TCG Anlage in Zeiten Corona

Stand: Sonntag, 17. Mai 2020

Die Tennisanlage des TC Gottmadingen ist geöffnet und kann benutzt werden. Allerdings sind aufgrund politischer Verordnung ganz bestimmte Regeln einzuhalten. Alles, was Du wissen musst, findest Du auf dieser Seite. Bitte beachte dazu auch die Dokumente am Ende dieser Seite, die Du herunterladen und lesen kannst. Die selben Informationen sind auch auf der Anlage ausgehängt und sind unbedingt zu beachten.

Die Einhaltung der Vorschriften wird von den Behörden kontrolliert und im Falle der Nicht-Einhaltung würde der gesamte Verein sanktioniert werden. Darunter würden alle Mitglieder leiden und deshalb hier der dringende Appell: Bitte befasst Euch mit den Vorschriften und haltet diese ein. Es geht nicht darum, ob wir diese Vorschriften gut oder schlecht finden und wir müssen dies auch nicht bewerten. Wir haben aber gute Gründe, diese einfach einzuhalten. Im Sinne und in Solidarität mit allen anderen Mitgliedern.

Die wichtigsten Regeln im Überblick:

• Irgend welche Krankheits-Symptome? Bitte verzichte auf die Nutzung der Anlage.
  • Bis auf Weiteres nur Einzel-Spiele zulässig, keine Doppel. Vor dem Spielen die Online-Buchung von Zuhaus aus durchführen (siehe unten).
  • Grundlegendes Verhalten: Kommen - Abstand wahren - Spielen - Gehen
  • Benutzung der Toilette im Clubhaus ist zulässig, alles andere nicht - und es darf sich immer nur 1 Person gleichzeitig im Clubhaus aufhalten.
  • Nur eigenes Equipment benutzen, kein Händeschütteln. Geräte (z.B. Abziehbesen) nur mit Einmalhandschuhen (stehen zur Verfügung) benutzen.

Weitere Details findest Du in den beigefügten Dokumenten weiter unten und im Schaukasten auf der Anlage.

Die Platzbuchung

Um diese Vorschriften überhaupt einhalten zu können, ist es notwendig diese zusammen mit dem Spielpartner vorab zu reservieren. Hierzu haben wir ein sehr einfaches Buchungs-System eingerichtet:

• Jede Spielerin und jeder Spieler muss sich zunächst selber mit einer gültigen Email-Adresse registrieren.
  • Ein Vorsatdnsmitglied prüft die Registrierung und schaltet den Account dann frei. Anschließend kannst Du Dich anmelden und Deine Reservierung vornehmen.
  • Zur Buchung im Kalender den gewünschten Monat auswählen, dann auf den gewünschten Tag klicken und dort beim gewünschten Platz auf die entsprechende Uhrzeit klicken. Anschließend im Formular die Art des Spiels, die Spiel-Dauer und den Spiel-Partner auswählen. Die Buchung mit dem Klick auf den grünen Button "buchen" beenden. Das war's - geht ganz einfach.
  • Weitere Informationen und Hilfestellung zu Registrierung und Reservierung gibt es online beim Buchungs-System.

Wenn es sonst irgend welche Fragen gibt, wendet Euch an ein Vorsatdnsmitglied, wir helfen Euch gerne weiter.

Hier geht es zum Buchungs-System des TC Gottmadingen.

Eine letzte wichtige Information: bitte kommt regelmäßig zu dieser Seite zurück, es ist in den nächsten Wochen und Monaten häufig mit Anpassungen der Vorgeben zu rechnen. Wir werden diese dann hier einarbeiten und um es Euch einfach zu machen, die Änderungen auch zu erkennen, werden wir ganz oben am Anfang des Artikel das Datum des jeweiligen Standes ausgeben sowie darunter eine Liste der Änderungen, ebenfalls jeweils mit Angabe des Änderungs-Datums.

So weit so gut, jetzt bleibt uns nur noch der Wunsch, dass wir alle trotz der besonderen Umstände eine angenehme Tennis-Saison erleben werden und wir alle dazu beitragen, dass dies auch gelingt. Bleibt gesund - und verletzungsfrei.